You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Delapan Tandon Air Dibangun Satgas SDA di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Delapan Tandon Air Hujan Dibangun di Pulau Pramuka

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu menargetkan pembangunan delapan tandon (penampungan) air hujan di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, selesai paling lambat Desember 2020.

Kapasitasnya 1.050 liter

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, saat ini sedang berjalan pembangunan empat tandon air. Keempat tandon air itu masing-masing di samping kantor perpustakaan, belakang kantor kabupaten, belakang kantor Bank DKI dan di samping kantor Irbankab.

"Saat ini memasuki tahap pondasi. Untuk empat lokasi itu kita targetkan selesai dalam waktu dua pekan. Sementara, secara keseluruhan untuk delapan tandon air kita optimistis selesai bulan ini juga," ujarnya, Rabu (2/12).

Sudin SDA Kepulauan Seribu Bangun Tandon Air Hujan di Pulau Pari

Menurutnya, untuk pengerjaan tandon air di Pulau Pramuka dikerahkan 11 personel Satuan Tugas (Satgas) Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu.

Rouf menjelaskan, sebanyak delapan tandon air hujan di Pulau Pramuka dibangun dengan panjang 15 meter, lebar 3 meter dan berketinggian 130 sentimeter.

"Kapasitasnya 1.050 liter. Tandon ini berfungsi membantu memenuhi kebutuhan air bersih warga yang bisa digunakan secara gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye8668 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7237 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4940 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3658 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2753 personDessy Suciati